Отчет "Software Development in Ukraine, Poland, Belarus and Romania in 2019"

Компания Capital Times совместно с AVentures Capital и Aventis Capital, в парнерстве с Intellias подготовили отчет «Software Development in Ukraine, Poland, Belarus and Romania in 2019».

Согласно отчету эти четыре страны представляют собой быстрорастущий и высококонкурентный источник талантов для мировой ИТ-индустрии. Благодаря большому количеству высококлассных технических специалистов, в 2018 году в региональном секторе ИТ-аутсорсинга произошло рекордное количество инвестиционных сделок.

Украина, Беларусь, Польша и Румыния формируют конкурентный в глобальном контексте кластер. В 2018 году компании региона экспортировали услуг ИТ-разработки на сумму 13 миллиардов долларов. Сегодня в этих четырех странах 200 университетов и колледжей, выпускают более 60 тысяч ИТ-специалистов в год. В целом, около 700 тысяч специалистов обслуживают 470 компаний-разработчиков программного обеспечения с 50+ сотрудниками в каждой.

В сочетании с высокой прибыльностью, это делает сектор привлекательным для слияний и поглощений. За период с 2015 по 2018 годы в регионе было проведено более 70 таких сделок.
Рынок ИТ-услуг растет благодаря трем факторам: повышению экономической взаимозависимости, готовности развитых стран перемещать рабочие места за границу и растущей необходимости цифровой трансформации предприятий.