Выбор языка
RU
UA
EN
Вибір мови
RU
UA
EN
Language selection
RU
UA
EN
Gallery
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання

Слияния и поглощения

Сделка M&A - это всегда прыжок в неизвестность для обеих сторон.

Capital Times помогает своим клиентам совершить правильную и эффективную сделку.

Мы сможем сделать модель и прогноз принимаемых решений. Стараемся вместе с клиентом быть на шаг впереди в сложных и многоэтапных переговорах. Опираясь на наш опыт и проверенных партнеров, заранее предупредим о рисках и предложим варианты управления ими.

Команда M&A имеет успешный опыт реализации трансграничных и внутристрановых сделок, включая

01 ⠀ Продажа компании или доли в бизнесе
02 ⠀Покупка компании или доли в бизнесе
03Слияния
05 ⠀Продажа непрофильных активов компании
04 ⠀Поглощения
Наш подход – предоставление первоклассных услуг с использованием первоклассных методик. Мы выстраиваем доверительные и долгосрочные отношения, принимая во внимание комплексный стратегический подход к нашему сотрудничеству, а также определяем кратчайшие пути достижения наиболее важных бизнес-целей наших клиентов.
Capital Times привносит инновационные решения, опыт и возможности
Продажа компании или доли в бизнесе
Благодаря нашей независимости и отсутствию конфликта интересов, мы приобрели бесценный опыт консультирования собственников по вопросам продажи бизнесов.
Покупка компании или доли в бизнесе
Мы обладаем успешным опытом в сфере приобретения частных компаний и способны консультировать покупателей в отношении привлекательных компаний-целей, используя нашу глобальную партнерскую сеть.
Слияния
Capital Times имеет высокую квалификацию в оказании поддержки клиентам в сделках по слиянию компаний, а также гарантирует полную конфиденциальность и отсутствие конфликта интересов. Действуя в интересах клиентов, мы работаем в самом сердце M&A-процесса. На каждом этапе переговоров мы преследуем цель максимизации стоимость бизнеса, а также предоставляем беспристрастную и объективную оценку всех предложений потенциальных покупателей.
Exit
Настоящий предприниматель всегда готов к выходу из прибыльного бизнеса. Разрабатываем стратегии выхода, защищающие интересы собственника и инвесторов, создаем условия для реализации наиболее выгодных сценариев.
Продажа непрофильных активов
В процессе разработки стратегии максимизации стоимости и глубоко изучив бизнес клиента, мы предлагаем и реализуем опцию продажи непрофильных активов для концентрации собственника на ключевом бизнесе.
Поглощение
Приобретение 100% или части компании с целью участвовать в ее управлении и развитии, часто связано с выходом инвестора на новый рынок или расширением ассортимента товаров/услуг. Мы консультируем покупателей в отношении привлекательных компаний-целей, используя нашу глобальную партнерскую сеть.
Capital Times — мультипликатор роста частных и корпоративных капиталов с целью достижения задач бизнеса и собственника
Мы реализовали более 120 консалтинговых проектов по слияниям и поглощениям, а так же привлечению капитала. Нами накоплен опыт сопровождения разнообразных типов сделок для каждой из сторон – продающей или приобретающей.
Мы находимся на одной стороне.
Мы идем по пути, финалом которого будет оптимальный результат, а не самый легкий путь для нас.
Мы - не такие огромные и поэтому стараемся делать больше. Мы растем вместе с нашими клиентами. Мы не знаем всего на свете, но мы знаем максимум возможного в своей сфере и постоянно учимся.

Основные типы слияний и поглощений (M&A):

Современную мировую экономику довольно тяжело представить без сделок по слиянию и поглощению (M&A), без привлечения инвестиций, без процессов реорганизации и оптимизации структуры предприятий. Сделки M&A (Merger and acquisition) представляют эффективный инструмент реализации современной стратегии бизнеса, нацеленной на повышение рыночной доли, на географическое расширение бизнеса, на оптимизацию затрат, на увеличение добавленной стоимости, а также представляют множество других возможностей для развития бизнеса.
Основным мотивом слияния в банковском секторе служит синергетический эффект, проявляющийся в том, что показатели деятельности объединенной кредитной организации, образовавшейся в результате слияния или поглощения, количественно и качественно превышают показатели деятельности отдельных ее частей. Так же одной из серьезных причин слияний и поглощений является диверсификация бизнеса.
Поглощение же – это сделка, которая совершается с целью установить контроль над хозяйственным обществом. Такая сделка осуществляется за счет приобретения не менее 30 % от уставного капитала поглощаемой компании. Юридическая самостоятельность при этом сохраняется. Поглощение является одними из рыночных механизмов для борьбы с отстающими на рынке.
Основные типы слияний и поглощений (M&A):
• Горизонтальное слияние. Горизонтальным называют слияние двух компаний, которые предлагают на рынке одинаковый продукт. При горизонтальном слиянии поглощается конкурент.
• Вертикальное слияние, это соединение нескольких компаний связанных в производстве продукта. Поглощается либо поставщик, либо потребитель. В этом случае прибыль компании увеличивается в основном за счет снижения себестоимости выпускаемого товара.
• Параллельные слияния производятся целью развития продукта, когда поглощается фирма с целью создания единого комплекта продуктов.
• Круговые слияния – это когда объединяются компании, которые абсолютно несвязаны между собой производственными или сбытовыми отношениями. Они не являлись ранее ни конкурентами, не были поставщиками друг другу и т. д.
• Реорганизация, в этом случае объединяются компании, которые задействованы в абсолютно разных сферах бизнеса. Существуют три способа слияния:
Слияние в одну компания с согласия акционеров. В этом случае приобретающая компания берет на себя все активы и пассивы приобретаемой компании. При этом приобретаемая компания прекращает существование.
Приобретение акций или ценных бумаг поглощаемой компании на рынке.
Приобретение активов присоединяемой компании.