Новости

Свежие новости относительно текущей ситуации в мировой экономике и на фондовом рынке

США усиливают давление на Китай — угроза обострения торговой войны становится все более реальной. США ищет факты, указывающую на вину Китая в распространении COVID-19 и параллельно готовят пакет торговых запретов в силу отсутствия продвижения по торговой сделке.

Дональд Трамп не спешит с введением новых пошлин, но новый этап «игры» начался. США в поисках разменной монеты на торговые преференции.

Вдобавок, выход из карантина оказался не таким простым, как ожидали оптимисты. Япония, Корея, некоторые штаты в США анонсировали продление карантинных мер. Прогнозы по падению европейской и американской экономик ухудшаются каждую неделю.

Настораживают экономические и политические проблемы в Турции, Бразилии, Мексике и ЮАР. Девальвации национальных валют и негативные прогнозы по суверенным рейтингам указывают на продолжительное восстановление развивающихся рынков, которые не могут позволить себе безлимитное печатание денежной массы.

Из позитивного — фискальное стимулирование продолжает находится активной фазе. Демократы в США подготовили новый пакет мер на $3 трлн. Республиканцы готовят пакет инфраструктурного стимулирования. Обе политические силы заинтересованы в максимальном "задобрении" избирателя перед выборами в ноябре.

Риторика глав центробанков и действия казначейств также остаются "голубиными". Такого размаха эмиссии денег мир ещё не видел. Это, к слову, привело к ожиданиям отрицательных ставок по облигациям в США в 2021 году.