RU
Выбор языка
RU
UA
EN
UA
Вибір мови
RU
UA
EN
EN
Language selection
RU
UA
EN
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання
Инсайты

Короткий комментарий Capital Times относительно текущей ситуации в мировой экономике и на фондовом рынке


Сезон корпоративной отчетности в США проходит на мажорной ноте, что послужило резкому улучшению прогнозов от аналитических агентств. Отчиталось 62% эмитентов, 84% побили прогнозы по прибыли - лучший показатель с 2019 года.

Хорошие отчеты побудили инвесторов к покупке рисковых активов, от чего выиграли эмитенты мусорных облигаций, чьи котировки заметно подросли за неделю.

На рынке акций «быки» также не сдаются, имея за спиной безграничную ликвидность от ФРС. Все уверены, что просадки будут выкупаться, так как денег много. Почему же инвесторы так уверенны в поддержке ФРС?

Корреляция между потребительской уверенностью американцев и динамикой рынка акций достигла исторического максимума в 93%. То есть любое падение рынка акций будет мгновенно тормозить потребительскую активность. А это, в свою очередь, негативно отразится на построенной на потреблении экономике Штатов.
Поэтому ФРС легче допустить гиперинфляцию активов и надувание нового пузыря, особенно в преддверии президентских выборов. Если, конечно, ФРС не решит в последний момент перед выборами не выкинуть фортель и не заявить о возможной остановке печатного станка. Если это произойдет, у Дональда Трампа не будет шансов переизбраться. Но пока свидетельств этому нет. И бал на фондовом рынке продолжается.

Повсеместный рост индексов промышленной активности PMI помогает дорожать нефти. Последней также начала помогать девальвация доллара. Плюс нефтяным котировкам дали и данные о снижении запасов нефти в США.

Ситуация с разработкой вакцины от COVID-19 обретает новые очертания - США выделяют $2,1 млрд на поставку вакцин разработки Sanofi и GlaxoSmithKline. Мы улучшаем этот триггер в сторону разработки вакцины уже осенью 2020 года.

Новости