RU
Выбор языка
RU
UA
EN
UA
Вибір мови
RU
UA
EN
EN
Language selection
RU
UA
EN
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання
Инсайты

Private Equity фонды могут стать драйвером увеличения количества мелких сделок – сердца рынка M&A

Прошедший год оказался одним из самых больших в мире по объему слияний и поглощений – сумма анонсированных в глобальном масштабе сделок достигла 3,8 трлн долларов США, что сделало этот год четвертым рекордным годом для M&A.

Вместе с тем, количество анонсированных сделок продолжило снижаться, так как многие компании решили отложить активность в связи с уходом США из Еврозоны и торговым противостоянием США и Китая. В Европе общая стоимость сделок снизилась на 30%, поскольку европейские страны, включая Германию, столкнулись с замедлением экономического роста, и неопределенность в отношении Brexit охватила Великобританию и регион.

Еще одним фактором, повлиявшим на снижение числа транзакций, является рыночная капитализация компаний находившаяся в этом году на рекордном уровне: S&P вырос на 29%. Приобретения в этом году оказались очень дорогими и компаниям приходилось расплачиваться за приобретения своим собственными растущими акциями.

Несмотря на то, что компании не ищут причин убегать от сделок, компания Capital Times ожидает, что количество сделок снова несколько снизиться и в 2020 году поскольку макроэкономический риск для советов директоров компаний по-прежнему высок. Но если оценки компаний снизятся, Private Equity фонды могут стать драйвером увеличения количества мелких сделок – сердца рынка M&A.

image
Новости