RU
Выбор языка
RU
UA
EN
UA
Вибір мови
RU
UA
EN
EN
Language selection
RU
UA
EN
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання
Инсайты

Компания Carlsquare выступила консультантом по продаже Ritter GmbH компании Avantor

Avantor, Inc. ведущий мировой поставщик критически важных продуктов и услуг для клиентов в области естественных наук, передовых технологий и расходных материалов, объявил о заключении окончательного соглашения на приобретение частной компании Ritter GmbH и его аффилированных лиц.


Первоначальная стоимость сделки составляет около 890 миллионов евро с учетом окончательных корректировок при закрытии и дополнительных выплат в зависимости от достижения будущих показателей эффективности бизнеса.

Компания Ritter со штаб-квартирой в Швабмюнхене (Германия) является самым быстрорастущим производителем высококачественных расходных материалов для обращения с жидкостями в соответствии со строгими стандартами. Эти критически важные расходные материалы используются в различных приложениях для молекулярного скрининга и диагностики, включая полимеразную цепную реакцию (ПЦР), немолекулярные анализы, такие как иммуноанализы, новые высокопроизводительные технологии диагностики в лабораторных условиях (IVD), включая новейшее поколение секвенирования.

Производственные площади Ritter включают 40 тыс кв.м специализированных площадей под производство и 6 тыс кв.м помещений класса 8 ISO, что обеспечивает значительные возможности для постоянного роста.

Большая часть текущего бизнеса Ritter сосредоточена на обслуживании поставщиков диагностических систем и производителей оборудования для обработки жидкостей.

"Приобретение Ritter знаменует собой следующий шаг в продолжающейся трансформации Avantor ",- сказал Майкл Стабблфилд, президент и генеральный директор Avantor. "Это объединение значительно расширит наши собственные предложения на рынки сбыта биофармацевтики и здравоохранения, и значительно расширит предложения Avantor для критически важных автоматизированных лабораторных процессов.
Наши объединенные предприятия также имеют схожие характеристики, в том числе часто повторяющийся профиль выручки, основанный на спецификациях, и портфель продукции, ориентированной на расходные материалы, производимой в соответствии со строгими стандартами. Все эти факторы усилят наше уникальное ценностное предложение для клиентов."

"Эта сделка будет выгодна двум сторонам, а также существующим и новым клиентам ", - сказал Йоханнес фон Штауффенберг, генеральный директор Ritter. "Широкий портфель Avantor используется тысячами ученых и лабораторий практически на всех этапах наиболее важных исследований, разработок и производства. Мы рады объединить наши высокоточные продукты и современные производственные возможности с глобальным охватом Avantor с сильной страстью к достижению научных открытий."

В этой сделке используется проверенный опыт Avantor в области заключения успешных M&A-сделок, размер которых варьируется от небольших вложений до крупных трансформационных приобретений.

С 2011 года компания успешно завершила 40 сделок, вложила более 8 млрд USD в капитал и увеличила показатель EBITDA на сумму более 350 млн USD за счет синергетических эффектов

"Мы с нетерпением ждем, когда высококвалифицированные члены команды Ritter в Германии и Словении присоединяться к семейству Avantor  ", - добавил г-н Стабблфилд.
"Как и Avantor, Ritter обслуживает строго регулируемые, основанные на спецификациях приложения и полагается на инновационную модель совместной работы для обслуживания своих клиентов. Обе компании разделяют сильную культуру инноваций и передового опыта, а также четкую приверженность устойчивому развитию."

Финансовые показатели и данные по закрытию сделки

Ожидается, что сделка приведет к увеличению скорректированной, прибыли на акцию (EPS) после закрытия и, как ожидается, улучшит рост выручки Avantor и профиль маржи.

Avantor рассчитывает профинансировать сделку за счет собственных денежных средств и заемного капитала. Компания ожидает, что скорректированный коэффициент покрытия чистого долга к закрытию сделки составит примерно 4,1x чистого долга по отношению к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев с последующим быстрым сокращением доли заемных средств.

Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2021 года и подлежит обычным условиям, включая получение соответствующих разрешений регулирующих органов.




Статьи