RU
Выбор языка
RU
UA
EN
UA
Вибір мови
RU
UA
EN
EN
Language selection
RU
UA
EN
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання
Инсайты

Почему третий в Украине аутсорсер GlobalLogic обошелся покупателю в $9,6 млрд

Японский гигант Hitachi не поскупился на IT-компанию в попытке догнать будущее. Что это говорит о капитализации украинских аутсорсеров?


21 марта японская корпорация Hitachi объявила о покупке аутсорсинговой компании GlobalLogic за $9,6 млрд. Это третий по размеру IT-работодатель Украины. По данным DOU.UA, в четырех офисах компании работают более 5700 специалистов. Сделку планируют закрыть в июле 2021 года. Поглощение идет по необычайно высокой для индустрии оценке. Forbes спросил аналитиков, почему японцы так раскошелились.



Крупнейшие аутсорсеры Украины в первом квартале 2021 года, данные DOU.UA

  • EPAM Штат: 10 300
  • SoftServe Штат: 7900
  • GlobalLogic Штат: 5700
  • Luxoft Ukraine Штат: 3500
  • Ciklum Штат: 2700


Участники и условия сделки

Hitachi – японский конгломерат, который выпускает потребительскую электронику, тяжелое строительное оборудование, проводку, химикаты и много чего еще. В последнее десятилетие компания, в которой работает 300 000 человек, дрейфует в сторону IT-бизнеса и разработок для интернета вещей, продавая непрофильные активы – например, металлургическое производство и заводы по выпуску телевизоров.

Выручка Hitachi в 2020 году снизилась на 8%, до $80,4 млрд. Около $11 млрд пришлось на IT-подразделение Lumada. Именно в него интегрируют GlobalLogic через дочернюю компанию Hitachi Vantara. Покупатель заплатит $8,5 млрд, еще более $1 млрд пойдет на погашение долгов и сопутствующие платежи.


Предтечу GlobalLogic – аутсорсера IndusLogic – в 2000 году основали в Калифорнии четверо друзей: Раджул Гарг, Манодж Агарвала, Санджай Сингх и Тарун Упадхйай. В 2006 году их компания поглотила американскую Bonus Technology и получила нынешнее название. После сделки штат компании насчитывал примерно 1500 сотрудников.

Полтора десятилетия спустя в GlobalLogic работает более 20 000 программистов. Основной центр разработки в Индии, вторая по важности локация – Украина. Всего у компании офисы в 14 странах и более 400 клиентов. Среди прочих аутсорсер выполняет заказы для Oracle, Volvo, Adobe.


Почему так дорого

Главная особенность поглощения – высокая цена. Традиционно компании в сфере аутсорса или аутстаффа покупают по мультипликатору от одного до трех к выручке. «Выше – большая редкость. Это ведь легко повторяемый бизнес», – объясняет основатель инвесткомпании InsoftPartners Виталий Горовой.

Логику подкрепляют рыночные примеры. В январе 2019 года американская DXC Technology купила аутсорсера Luxoft, у которого было около 4000 сотрудников в Украине и 13 000 по миру, за $2 млрд. На момент сделки выручка компании за предыдущие четыре квартала составила $911 млн. 

В нынешнем поглощении Hitachi действовали куда более щедро. За прошлый год GlobalLogic заработала $921 млн при EBITDA в $218 млн. В 2021-м компания получит выручку в $1,2 млрд и сохранит EBITDA около 20%, прогнозирует Hitachi. Сконцентрироваться стоит именно на этом показателе, объясняет партнер Capital Times Евгений Кудрицкий.



Как должно меняться соотношение EBITDA и потраченных денег в сделке Hitachi и GlobalLogic


  • 2020 год Мультипликатор: 43,7
  • 2021 год Мультипликатор: 37,4
  • 2022 год Мультипликатор: 29,4
  • 2028 год Мультипликатор: 9,6


Он сопоставим и даже ниже, чем аналогичные показатели у конкурирующих сервисных компаний, которые торгуются на бирже. Кроме того, у японцев большие планы на будущее. По их прогнозу, к 2028 году EBITDA поглощенного аутсорсера должна вырасти до $1 млрд. «Смотреть настолько далеко, конечно же, слишком амбициозно, – спорит Горовой. – Любой аутсорсер подвержен рискам, связанным с жизненным циклом клиентов и конкуренцией».



«Hitachi фокусируется на увеличении прибыли, а не выручки, – объясняет основатель венчурного фонда Digital Future Алексей Витченко. – IT-направление при марже около 10% уже обеспечивает половину операционной прибыли холдинга». 


Подразделение Hitachi Vantara, куда формально войдет GlobalLogic, предоставляет решения для цифровой трансформации крупного бизнеса. По сути – специализируется на дата-центрах и гибридных системах хранения и процессинга данных, объясняет Каим Хаиров, бывший специалист по M&A в Luxoft. «Сейчас это андердог, который за счет ресурсов материнской группы купил себе пропуск в высшую лигу софтверной разработки», – говорит Хаиров.


У Hitachi может быть расчет и на то, чтобы с помощью инженерных ресурсов создать новые продукты или улучшить существующие, предполагает Горовой. «За доступ к хорошему R&D можно заплатить любую цену», – говорит он.


В украинском представительстве GlobalLogic детально не ответили на вопросы Forbes. Но заверили, что компания сохранит независимость. «Мы будем работать как раньше, но получим больше возможностей для развития», – ответили в пресс-службе. Другого ответа ждать и не стоило. «В сделках таких размеров интеграция занимает в среднем два-три года», – говорит Олег Стадник, глава отдела M&A и стратегических инвестиций компании Intellias.


Почему не как у Luxoft

Опрошенные Forbes эксперты объясняют разницу в стоимости двух сделок макроэкономическими и локальными причинами.


  • Перегретый деньгами рынок. Крупные экономики лопаются от капитала, выпущенного из-за пандемии. IT-сектор на этом фоне преуспел больше других. За 2020 год крупнейшие технологические компании Америки подорожали практически вдвое. 
  • Здоровое состояние бизнеса. За год до сделки с DXT Luxoft практически не рос в штате, а его операционная маржинальность упала с 18% до 11%, подсчитывают в Capital Times. Компания была сильно зависима от двух крупнейших клиентов из финансового сектора – Deutsche Bank и UBS генерировали более половины ее выручки. Бизнес GlogalLogic диверсифицирован гораздо лучше. 
  • Экспансия и штат. За последние три года GlobalLogic нанял более 7000 инженеров и поглотил четыре компании. Все это – без перекосов в найме. GlobalLogic имеет как сильное присутствие в Индии (крупнейший рынок талантов с 4 млн разработчиков), так и растет в Украине. Luxoft, созданный россиянином Анатолием Карачинским, был плотно сконцентрирован в Восточной Европе.
  • Кросс-продажи для Hitachi. Бюджеты на IT-разработки до 2025 года будут в среднем расти на 19%, подсчитывает аналитическая компания Zinnov. «Премиум за покупку можно объяснить еще и тем, что Hitachi может продавать свои решения богатому набору клиентов GlobalLogic», – говорит Хаиров. 

Кто выиграл и что это значит для остальных


«Это точно удачная сделка для продавца», – говорит Кудрицкий из Capital Times. Сложно не согласиться. 

До поглощения 90% акций GlobalLogic были пополам поделены между канадским пенсионным фондом CPPIB и швейцарским фондом прямых инвестиций Partners Group. В капитал аутсорсера они вошли в 2017 и 2018 годах соответственно при оценке до $2 млрд. Не прогадали. Чистая прибыль канадцев по итогам сделки составит $3,8 млрд, заявила компания в пресс-релизе.


Ставки повышаются и для остальных игроков аутсорс-рынка – например, второго по размеру украинского IT-работодателя, львовской SoftServe. Но найти покупателя на те же условия, что GlobalLogic, у нее вряд ли получится, уверены в Capital Times. 

Компания, основанная Тарасом Кицмеем и партнерами, имеет более 8000 сотрудников, подавляющее большинство работают в Украине. «Для SoftServe стоит говорить о показателях сделки по Luxoft из-за ставки на инженеров из одного региона», – говорит Кудрицкий. 



Ждать ли нового поглощения? В первую очередь нужно следить за сервисными компаниями, которые размещены на бирже, говорит Виталий Горовой. Чтобы не сбить котировки, они будут публиковать все более амбициозные планы по росту. «Быстро наращивать доходы органическим путем не так-то просто, – объясняет он, – поэтому в ход явно пойдут поглощения». 


Так же сделку Hitachi с Luxoft объясняет и Bloomberg. Покупка аутсорсера позволит Lumada в 2022 году показать выручку в $18 млрд. «Недешево, но это можно профинансировать за счет дальнейшей продажи дочерних компаний», – резюмируют в записке для издания аналитики Такеши Китара и Ян Ма. Цифровая трансформация, которая для крупных корпораций долго оставалась маркетинговым термином, теперь становится рыночной потребностью. И цена на нее только растет.


Cпециально для Forbes
Статьи