Выбор языка
RU
UA
EN
Вибір мови
RU
UA
EN
Language selection
RU
UA
EN
ПОВЕРНУТИСЯ НАЗАД
Заказать звонок
 
Request a call
 
Замовити дзвінок
 
Задать вопрос
Ask a question
Задати питання
Как торговая война между США и Китаем повлияет на Украину
Важнейшая неделя года прошла не без сюрпризов. Центробанки сделали свое дело, усилив смягчение монетарной политики. А статистика лишь подтвердила слабость мировой экономики.

И тут в новостной фон вновь ворвался твиттер Дональда Трампа: "США введут 10% пошлины на $300 млрд импорта из Китая с 1 сентября". Бум!

Трейдеры оцепенели от неожиданного поворота событий. Правда явно негативный фон привел лишь к 1.2% падению рынка США в конце недели. Действия Трампа сводят к минимуму достижение торговой сделки в ближайшем будущем.

В субботу Трамп ещё и пригрозил, что 10% это лишь начало разговора. Если Китай останется пассивным, размер пошлин будет увеличен.

Китай ответил резкой девальвацией юаня. Курс к доллару взлетел выше отметки в 7 юань за доллар (снижение курса юаня на 2% за пятницу понедельник, и движение ускоряется). Это максимум с 2008 года и важнейший уровень поддержки для китайской экономики.

Как следствие, в понедельник утром фьючерсы на американские фондовые индексы падают на -1/-1.6%. Наступившая неделя, судя по окрасу новостей, будет медвежьей - долгожданная коррекция.

Аналитик Компании, Артем Щербина, рассказал о том, как торговая война между США и Китаем повлияет на Украину, специально для ТСН.